주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.01.28

요즘 전기차 주식 종목이 힘을 못쓰고 있습니다.

그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그리고 앞으로의 전망은 어떤지 궁금합니다.

전문가의 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 전기차 시장이 힘을 못쓰는 것은 고인플레이션과 고금리로 인해서 경제상황이 악화되자 비효율적인 전기차에 대한 수요도가 급격히 낮아지기 시작하였다는 점이에요. 이러한 분위기는 경제가 침체되어 있을 올해까지는 유지될 가능성이 높다 보니 당분간은 전기차 시장의 전망은 그리 밝다고 보기 힘들것 같아요

  • 안녕하세요. 한진수 경제·금융전문가입니다.

    생각보다 전기차 수요가 폭발적으로 증가하고있지 않아 전 후방산업 모두 주가가 힘을 못쓰고 있습니다.

    정부정책, 환경이슈 등 다시 반등할수는 있으나 시간은 좀 걸릴건 같네요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    테슬라 '실적 쇼크' 등 업황에 대한 우려는 한층 강해졌다. 시장에 대한 기대감에 과도하게 주가가 상승했지만, 실제 수익은 점점 작아지고 성장성 예측도 줄고 있습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 여러가지 이유가 있겠지만 글로벌 전기차 시장 중 큰 비중을 차지하고 있는 테슬라의

      부진이 우리나라에도 영향을 미치고 있는 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 향후 전기차 성장성이 줄어드는 등

    이에 따라서 전기차 관련 기업들의 주가도 힘을 못쓰는 것이나

    전기차가 앞으로 유망한 것은 부정할 수 없는 사실입니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    전기차 주가가 안좋운 이유는 전기차가 잘 안팔리고 가격도 낮아지고 있기때문입니다 이 현상이 얼마나 지속되느냐가 관건인데 향후 기술발전으로 배터리가격이 낮아지고 충전 시간이나 인프라가 많이 좋아지면 전기차 시장이 다시 살아날것으로 보입니더