신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.09

최근에 전기차 관련주가 하락하는 이유는 무엇 때문인가요?

요즘 코스피가 몇달 사이 많이 오른 걸로 알고 있습니다.그에 비해 전기차에 관련대 주식들은

대체로 많이 하락을 한듯 보이네요. 전기차 관련주가 하락을 하는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 전기차의 판매량이

    많이 급감하고 있기 때문입니다.

    이는 이미 살 사람들은 다 샀다는 것을 보여주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    전기차 관련주 종목이 어떤걸까요? 예를 들어 엘지엔솔 이라 가정하면..테슬라와 주가가 연동해요. 테슬라 경쟁자가 많고 특히나 중국에서 1000만원대 전기차 생산도 가능해져서 주가 영향을 받겠죠..어느 정목이냐에 따라서 다를것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    판매량 감소에 따른 하락이라고 봅니다.

    또한 기존 전기차에 안정성 및 편의성에 한계가

    소비자에 눈높이를 충족하지 않아

    더 빠른충전 또는 전고체 배터리, 주행거리 증가

    같은 새로운 기술이 없는 한 상승하기는 어렵다고 봅니다.