약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

배에 가스가 많이 찰때는 어떤 약이 효과적인가요?

나이
성별
남성

요즘 들어 수시로 배에 가스가 많이 차고 속이 더부룩한 느낌이 있는데 사람들이 없는 곳에서는 가스를 배출할 수 있지만 그렇지 않은 곳에서는 참 힘이 든대 이럴 때 효과가 좋은 약이 있나요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사24.01.25

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    배에 가스가 많이 찰때는 가스를 제거해주는 약이 따로 있으니 구입후 복용하세요.

    장내 유해균이 많다는 증거이니 유산균을 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    가스가 많이 차는 분들의 경우 시메티콘 성분의 가스제거제 성분이 들어간 약과,

    트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 구입해서 같이 드셔보시는 것을 추천드립니다

    가스가 차고 더부룩한 느낌을 완화하는데 많은 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트리메부틴 성분과 시메티콘 성분을 같이 복용하시는걸 추천드립니다. 두 성분은 동시에 복용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    가스제거제인 시메티콘이 함유되어 있거나, 트리메부틴 성분의 위장운동 조절제, 반하사심탕 성분의 소화불량 약이 도움이 될 수 있습니다.

    모두 처방없이 약국에서 간단한 상담 후 구할 수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스를 직접적으로 제거해주는 약도 있고 위장운동을 도와주어 가스를 배출해주는 약들이 있습니다.

    증상에따라 달리 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배에 가스가 자주 차는건 유해균이 너무 많아서그럴 수 있어요.

    좋은 유산균제품을 꾸준히 드시면 가스차는걸 방지할 수 있어요.

    가스가 너무 많이 차는경우 가스제거제를 드셔서 가라앉힐 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.