자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.21

자동차 주행 10만 키로가 되었는데 무엇을 살펴봐야 할까요?

안녕하세요 자동차 주행 키로수가 이제 10만 키로가 넘었는데요 10만키로를 달리면 차량 검사를 한번 해서 봐줘야 하는 부분들이 있다고 하던데 어떤 것들을 점검시 챙겨봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차인지 가솔린차인지 연료타입을 알면 좀 더 쉽게 설명이 가능한데 언급이 없으셔서 대략적인 부분에서 답글하자면

    미션오일, 부동액, 브레이크라인점검, 하체, 엔진룸 등..

    전체적으로 점검하셔야 합니다.

    10만에 겉벨트세트 교체하시고

    미션오일도 함께 해주시고

    디젤차면 인젝터크리닝 해주시고, 흡기라인 싹 점검해주시고

    가솔린 차면 점화플러그나, 스로틀바디쪽 점검해주시면

    좋은 컨디션으로 차를 이용하실 수 있으리라 봅니다.

    저는 중고차 10만짜리 디젤 사와서 차차 교체한게

    하체 올

    겉벨트세트

    인젝터크리닝

    흡기크리닝

    미션오일

    라디에이터교환(하면서 부동액교환)

    에어컨라인 수리

    파워펌프교체

    발전기교체

    웜기어교체

    미션오일교체

    브레이크오일+호스 교체

    등.. 자잘한것 하면서 진행했습니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    미션오일 브레이크 패드 디스크 부동액 점화플러그 벨트 등 전체적으로 한번 정검 받아보시는게 좋습니다.