약 복용약·영양제
조용한참새226
조용한참새22624.03.21

은단을 먹으면 몸에 좋은건가요?

나이
성별
남성

주변 사람들 중에 은단을 꾸준히 드시는 분이 있더라고요 전 은단 특유의 향 때문에 은단을 잘 먹지는 않는데 은단이 어떤 효능이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    은단은 여러 한약재들이 포함되어 있으며

    해독작용, 소화기능향상, 입냄새 제거 등의 효과가 있습니다.

    간혹 설사, 구역감 등이 나타나기도하니

    과다 복용하지 않도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    은단에 들어있는 성분들이 구취를 제거하는데 도움을 줄 수 있으며,

    소화를 돕고 기관지의 염증이나 가래 등의 생성을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다

    용법에만 맞게 드신다면 평상시에 드셔서 특별히 문제가 될 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    은단은 한약제제를 향신료와 배합하여 은박을씌운 제품으로 구취를 제거하고, 식욕감소 및 입안을 상쾌하게 하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^