심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17

은단에 겉면에 은색은 진짜 은인가요?

은단은 어르신들이 목이 칼칼할 때 자주 드시는 것으로 아는데 은단 겉면은 은색이던데 그 겉면은 은으로 되있는건가요? 은이 식용이 가능한건가요?

  • 은단이 최초로 만들어진 시기는 1896년 개발되었ㄷᆢ고 합니다

    처음에는 붉은색이었다고 합니다

    오늘날의 은단모습은 1929년에 나왔다고 합니다

    진짜로 은을 사용했다고 합니다

    무색무취한 은 성질이 생약성분인 은단의 효능을 잘 전달한다고 합니다

    또한 은으로 씌워져 있어 쉽게 산화하지 않는다고 합니다

    그래서 지속적으로 은을 사용한 답니다