고마워
고마워23.07.18

비오는날 바지에 물안튀는방법은요?

안녕하세요 고마워입니다 비가많이오는날은 항상바지에 물이 많이튀어 옷을다버리는데 물안튀게 걷는방법있을까요?걸음에문제인가요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사실 비가 오는 날에 바지를 안 젖게 하는 방법은 없습니다. 신발이 젖듯이 당연히 긴 바지라면 젖을 수 밖에 없습니다.

    감안하셔야 할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 딱히 큰방법은 없는것 같아요 걸을때 물이고여있는곳 잘피하시고 빠른걸음보다 천천히 조심히 걷는게 좋겠네요. 우산 잘쓰고 미끄러우니 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 비오는날에는 우산을 사용하면 바지가 젖는거는 어쩔수가 없더군요 우비를 사용해보세요 조금더 나을것 같아요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    특별히 없고 유심히 물 웅덩이를 보고 열심히 피해 살금살금 걷는 방법밖에는 없습니다.

    감사합니다.