냉철한불독44
냉철한불독4423.10.05

동남아지역의 과일은 어떤 이유때문에 맛있다고 알려져 있나요?

동남아지역의 과일은 어떤 이유때문에 맛있다고 알려져 있나요? 동남아지역의 기후와 지리적인 조건은 과일의 성장과 단도에 어떤 영향을 미치나요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과일의 당도는 일조량과 밀접한 관련이 있습니다.

    단위면적당 밭는 햇빛의 양이 저위도일수록 많기때문에 우리나라보다 동남아시아의 과일이 당도가 높을 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 동남아지역은 기후 영향으로 열대과일이 많이나는데 당도가높아서 인기가 있어요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 동남아 지역의 과일이 당도가 높아서 맛이 월등 한 이유는 열대 지방으로 태양열이 강하기 때문에 과일이 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    동남아는 ㅇ일조량이 많아 당도가 넢아질 수 있는 환경이며, 현지에서는 충분히 익은 과일을 수확하기 때문에 맛있습니다.