기발한염소153
기발한염소15324.03.06

역사적 영웅들이 가난하게 사는 이유는?

역사적으로 영웅들이 가난하게 살아가는 이유가 궁금합니다.

독립운동가 후손분들 보면은 현실과 동떨어지게 살아가는 분들이 있는 것 같아서

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그 사람들이 영웅으로 추앙받는 이유는 그 시대에 평범한 사람들이라면 하지 못했을 일을 했기 때문입니다. 누구나 사람은 본인의 안전과 돈과 명예를 좋아하는 데 반해 그 분들은 개인의 욕심을 포기하고 대의를 위해 일생을 바쳤기 때문에 영웅인겁니다. 하지만 그렇기 때문에 돈도 대의를 위해 다 써버리고 그 대의를 위해 밖으로 돌며 가정에 충실하기는 힘들죠...그래서 가난한게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아마 인성과 인품이 강직하기 때문에 재물과 타협을 거부해서인것 같아요..