한의학의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.06.09

탈모도 한방으로 치료할 수 있는게 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

부분 탈모가 진행중인거 같은데 이런 탈모도 한방약이나 침으로도 치료를 받을 수 있는지가 궁금합니다.

병원약보다는 이게 더 효율적인게 있지 않을까 싶어서요

  • 안녕하세요. 탈모를 전문으로 다루는 한의원에서 침치료, 한약치료, 두피치료 등으로 탈모치료를 받으실 수 있습니다. 탈모로 내원하는 환자분들의 두피 및 모발상태에 맞추어 치료를 시작하며 뿐만 아니라 전반적인 신체 증상까지 다루어 탈모가 발생하는 원인과 증상을 치료합니다. 자세한 상담은 탈모전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부분적인 탈모가 계속 번질 수 있습니다.

    스트레스와 식생활 습관의 관리도 필요합니다.

    탈모에는 신장을 자윤하고 스트레스를 완화하는 침과 한약을 씁니다.

    백수오,숙지황,천문동 등의 약재를 많이 응용합니다.

    :)