한의학의료상담
젊은타킨121
젊은타킨12123.05.22

탈모 치료에 한의학 쪽은 어떨지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

탈모치료를 한의원에서 한약 복용이나 침 뜸 으로 두피열을 내리고 흐트러짐 기전을 바로 잡으면 많이 호전된다고 하는데 그냥 양약이나 모발이식이 나을지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에 가시면 개인 각각의 두피와 모발 상태를 확인하고 탈모의 원인을 판단 한 후

    적합한 침,약침,두피연고,한약 등의 치료를 하게 됩니다.

    두피 마사지 법도 알려드리고 식생활등의 생활습관도 지시합니다.

    모발 이식은 비용도 많이 들고 영구적이지도 않아 권하지 않습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 탈모치료에 양약 복용 시 부작용이 있는 경우에 한의원에서 치료받으셔도 괜찮습니다. 한의원에서는 일반적으로 모발의 상태와 전반적인 컨디션과 생활습관 등을 문진하여 문제점을 파악하고 치료계획을 세웁니다. 자율신경 및 스트레스검사, 적외선체열분석 후 치료를 시작하고 한약과 외용제로 두피의 열을 내리고 혈액순환을 개선하여 모발에 영양공급이 잘되도록 해줍니다. 또한 침치료로 두피에 자극을 주어 긴장된 두피근육을 이완시켜 모근으로 가는 혈류순환을 개선시켜 줄 수 있습니다. 탈모를 다루는 한의원에 내원하셔서 진료받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.