기타 고민상담고민상담
진솔한전문가
진솔한전문가23.02.07

아이돌이 너무 좋아서 걱정입니다

저는 원래 누군가에게 의지하고 그 사람과 함깨하기 더 좋은 사람이 되기위해 좋은 원동력으로 삼는 경향이 있습니다

과게에는 여자친구였지만 헤어지고 나서 그 대상이 아이돌로 변하고 있습니다. 결과론적으로 좋은 영향이 많이 나타나서 좋지만 너무 빠져서 돈도 많이 사용하게 될까 걱정입니다..

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 아이돌에 빠저 사는것도 나뿌지 않습니다.

    취미 생활이니깐요

    대신 돈만 안쓴다면 최고일거 같아요

  • 안녕하세요. 아이돌을 좋아하는해서 좋은 영향력이 나타나면 삶에도 활기를 되찾고 좋지만, 너무 돈이 많이 빠지는것은 자신이 제어를 할줄 알아야합니다 저도 그랬다가 정말 필요한 상황에서는 쓸 수가 없었거든요 질문자님이 아이돌 한테 좋은 무엇가를 얻고 좋은 영향이 있다면 충분히 좋지만 그걸 제어하지 못하면 안됩니다