법인세세금·세무
Hhs53
Hhs5323.06.18

청년창업세액감면 조건에 대해서 질문드립니다.

안녕하세요 청년창업세액감면과 관련하여 질문 사항이 있어 이렇게 여쭤봅니다.

1) 예를 들어 치킨 브랜드 음식점업을 하다가 폐업한 후 족발 브랜드 음식점업을 하게 되면 청년창업세액감면 혜택을 받을 수 있는 건가요?

2) 족발 브랜드 음식점업을 하고 있다가 같은 브랜드 족발 음식점 2호점을 내게 된다면 1호점 뿐만 아니라 2호점도 청년창업세액가면 혜택 대상이 되는 건가요?

#청년창업세액감면

#청년창업세액공제

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 불가능합니다. 동일업종에 해당하여 두번째 사업장은 창업세액감면 불가능합니다. 다른 업종을 신규 창업한다면 세액감면을 받을 수는 있습니다.

    2. 마찬가지로 업종이 동일하므로 불가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.