클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.08

스트레칭을 꾸준히하면 살이 빠질까요?

몸을 격하게 움직이는거보다는 천천히 움직이는걸 좋아하는편인데 시간날때마다 틈틈히 스트레칭을하면 살을 빼는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    스트레칭을해서 살이 빠진다기보다는 몸매 라인을 잡아주고 근육을 풀어주는거라서 운동을 함께 병행하셔야 살을 빼는데 효과가 더 있어요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    스트레칭은 몸의 근육의 긴장을 풀어주는것으로 운동 전후의 준비운동을 해주는거라고 보시면되는거라서 직접적으로 살이 빠지는데 도움을 주진 않아요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    스트레칭 꾸준히 하시면 다이어트에 도움이 됩니다.

    일단 당연히 몸이 유연해지고 자세교정에 도움이 됩니다. 칼로리소모는 크지않아 단기간에 큰효과는 없을수있으나 꾸준히하시면 그래도 도움이 되실걸로 예상합니다.