자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.12.08

차체가 낮으면 연비가 높아지나요??

차체를 낮게 튜닝하는 경우 차량의 연비가 좀 더 좋아지는 효과도 있나요? 일부러 차체를 낮게 하는 경우도 있던데 이걸 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그냥 하는겁니다.

    차체가 낮으면 겅기저항을 덜 받는다는 효과가 있지만, 그것으로 연비를 향상시킨다는 것에는 무리가 있습니다.

    모든 차량의 부품들이 단단해지는 효과가 있어 탑승자의 승차감은 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    차체를 낮게하면 방지턱같은 돌추된곳을 지날때 충격으로 하부부품들이 상할수 있어요.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을

    유발할수도 있어요.