쁅뾹빩
쁅뾹빩23.11.04

여권 머리색 다른 사진도 가능한가요?

최근에 머리색을 밝게 탈색, 염색해서 여권 사진을 다시 찍었는데 생각해보니 여권은 10년동안 쓸테고 계속 밝은 머리를 유지하지는 않을 것 같아 고민이 됩니다. 이미 사진을 받은 상태라 수정이 어려울 것 같은데 밝은 머리색으로 여권 발급해도 어두운 머리색일때 사용 가능할까요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    여권 사진은 가능한 한 현재의 외모와 최대한 일치하도록 찍는 것이 좋습니다. 여권 사진은 여러 해외 입국심사에서 사용되며, 여권의 유효 기간이 10년이기 때문에 장기적으로 사용될 수 있습니다.

    머리색이 밝은 상태로 여권 사진을 찍은 경우, 만약 머리색이 어두워졌을 때 사용하게 된다면 외모와 머리색의 차이가 있을 수 있습니다. 이는 입국심사나 신분증명 시에 문제가 될 수 있을 수 있습니다.

    따라서, 여권 사진을 다시 찍을 수 있는 경우에는 현재의 머리색에 가까운 색상으로 찍는 것이 좋습니다. 만약 이미 사진을 받은 상태라 수정이 어려운 경우에는 변경된 머리색이 크게 인식되지 않을 수 있으니, 문제가 될 가능성은 낮을 수 있습니다. 하지만, 여행이나 출장 등 해외로 이동할 때에는 최대한 사진과 현재의 외모를 일치시키는 것이 좋습니다!

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!