보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.01

특수교사에는 어떤직종들이 있나요?

우리나라 교사들 중에는 여러가지 종류들이 있는것 같아요 그중에서 특수교사라고 있던데요. 특수교사에는 몇가지가 있을까요.?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    지체장애 교사: 신체적인 장애를 가진 학생들에게 교육 및 지원을 제공하는 교사입니다.

    언어장애 교사: 언어 소통에 어려움을 겪는 학생들을 지원하는 교사로서 언어치료 및 음성치료를 담당할 수 있습니다.

    정서 및 행동장애 교사: 정서 및 행동에 문제가 있는 학생들에게 개별 지원을 제공하며 행동 개입 및 관리에 참여하는 교사입니다.

    학습장애 교사: 학습에 어려움을 겪는 학생들에게 특수 교육을 제공하는 교사로서 다양한 학습 방법을 활용합니다.

    시각장애 교사: 시각적 장애를 가진 학생들에게 시각교육 및 지원을 제공하는 교사입니다.

    청각장애 교사: 청각적 장애를 가진 학생들에게 청각교육 및 지원을 제공하는 교사입니다.

    자폐스펙트럼 장애 교사: 자폐 스펙트럼 장애를 가진 학생들에게 특화된 교육과 지원을 제공하는 교사입니다.