머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.10

킹크랩은 어디에서 수입하고 있는지요?

대게인 킹크랩은 우리나라 인근 해양에서는 잡히지 않기 때문에 수입에 의존하고 있는 것으로 아는데 주로 어느나라에서 수입해 오는지요?

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.킹크랩은 러시아에서 수입을

    많이합니다 최고로맛이있고큰것이

    비싸고맛도최곱니다

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    러시아!!?? 아닐까요;; 대부분 그런것 같은뎅

    뉴질랜드에서도 해산물쪽 많이 수입한것같아오~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    한국에서 대게인 킹크랩은 대부분 미국 알래스카에서 수입됩니다. 미국 알래스카 주변 해역은 대게인 킹크랩이 서식하는 지역으로 유명하며, 대게산업의 중심지 중 하나입니다. 다른 나라에서도 수입되기는 하지만, 알래스카에서 생산되는 대게인 킹크랩이 품질이 좋고 인기가 높기 때문에 대부분의 대게인 킹크랩은 알래스카에서 수입됩니다.