등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.10.27

등산시 길잃어버리지 않는 방법은요?

등산 할 때 올라가는길 내려가는길 틀리다보니 내려올때 잃어버리는 경우가 있는데 그러지 않기위한 방법이나 노하우가 좀 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산시 먼저 등산코스를 등산로입구에서 사진을 찍어서 등산하세요. 그러면 길을 잘 잃어버리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산코스를 미리 숙지하고 산행을 하는게 좋고요.

    스마트폰으로 등산앱을 다운받아서 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    갈때 중요한 위치, 나무모양이나 바위나 돌의 생김새를 기억하고 되뇌이며 가 보시면 좋습니다