등산·클라이밍취미·여가활동
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.25

등산하다가 길을 잃었을때 극복할수 있는 방법이 궁금해요

요즘은 등산로가 아주 잘되 있다고는 하지만 그래도 등산을 하다가 길을 엉뚱한 곳으로 잘못들어 길을 잃었을때 극복할수 있는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 길을 잃었을때는 당황하지마시고 최대한 왔던길 방향으로 내려갑니다. 길이 기억나지 않으시면 일단 최대한 내려가는쪽으로 내려가면 하산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 길을 잘못드실경우는 최대한 길이 나잇는 쪽으로 내려가시고 아니면 마을 이나 산아래 내려가는길을 가시길 바랍니다