자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.12

엔진오일 교환하려고하는데 고민이 있네요

아반떼 md입니다. 엔진오일을 교환하려합니다. 현대 순정 엔진오일 + 블스원 엔진코팅제과 합성엔진오일 중 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 솔직히 엔진오일 브랜드까지는 생각하지 않고 카센터에서 넣어주는데로 사용해서 잘 모르겠지만 합성오일이면 다 거기서 거기 아닐까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저는 현대서비스 방문하여 합성유 오일로 교환합니다. 그리고 차 출고후 서비스를 받고 관리하니 좋아요.