자동차생활
영민한콩중이174
영민한콩중이17422.12.23

아반떼 사용중입니다. 엔진오일 어떤걸로 갈아야 할까요?

엔진오일도 종류가 많은거 같은데 어떤 엔진오일로 사야할까요??

제가 사서 공업소에서 부탁하면 해주시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일은 가솔린기준 5w20 규격에 kixx 나 국내 정유사 오일로 교환하시면 됩니다. 공임나라검색하셔서 협력업체에 오일이랑 필터 챙겨가면 공임비만 주고 교환가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.엔진오일은 인터넷에 검색하시면 차종 엔진오일이 나오고 그걸 사셔서 공임나라에 홈피에서 예약해서 가시면 싸게 공임비만내고 갈수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    엔진오일은 여러가지역활을 합니다

    엔진내부의 부식도 막아주고 열도식혀줍니다

    그만큼 수시로 갈아주는것이 좋습니다

    광유와 합성유 중 합성유 추천합니다