기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.06

자주 안 씻는 동료 어떻게 말해줘야 할까요?

안녕하세요. 같이 일하는 동료가 평소에 잘 안 씻는지 몸에서 냄새가 너무 나는데요, 인성은 괜찮은 친구라 좋게 말해주고 싶은데 어떻게 말해주면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 썬더스톰입니다.

    음.. 본인이 직접 말해주기 힘드시다면 다른 제삼자들이 많은 공간에 그 분을 노출(?)시키는 게 효과적일 거 같네요.

    사람의 성격은 정말 다양하니 혹시 직설적인 성격의 누군가는 대놓고 그분의 문제에 대해 지적할 가능성도 있고, 그렇게 된다면 그분도 본인의 문제에 대해 고민하는 계기가 될 겁니다. 그리고 그분께서 질문자님께 솔직히 말해보라고 말할 때 예의를 갖춰 짧게 문제를 말해주면 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    냄새가 나서 나뿐만 아니라 다른사람들도 조금 민감하다고 조심스럽게 이야기하시면 관리할듯합니다 본인은 모르고있을지모릅니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 말을해준다고 앞으로 잘 씻을지 의문이지만ㅜㅜ

    옆에서 지켜보기 힘들겠네요

  • 안녕하세요. jesuslife입니다.

    진심으로 솔직하게 말해줘야 하지 않을까요?

    네 몸에서 나는 냄새로 내가 힘들어 라던가

    진심을 담아 솔직한 마음으로 이야기하는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    목욕탕에 가자고 해보세요.

    아니면 찜질방에 가자고 그래도

    반응이 없으면 직접 얘기 해주셔야할듯요.