기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.12

주로 집에서 사용하는 전구의 색상은?

안녕하세요.

집안 전등을 알아보려하는데 전구의 색상이 다양하게 있는것을 보았습니다.

공부방에 좋은 전등은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    공부할때 켜는 등은 눈이 편안해야 합니다.

    주광색에 플리커프리 스탠드를 사용해 밝혀주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주로 주광색을 사용하긴 합니다만 공부방이라면 전등은 온백색으로 사용하시고 스탠드를 따로 놓는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    공부방은 주광색으로하시는게 눈이 편안하고 좋습니다. 나머지 실내등은 LED 백색으로하시는게 밝고 오래가죠

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    플리크가 없는 주광색 전등으로 사용하시면 됩니다.

    깜빡임이 잦으면 눈에 피로를 주기 때문이죠

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보통 사무실에서 쓰는 것은 형광등에 쓰이는 주광색이고

    조금 아이보리 빛이 나는것은 주백색이고

    저는 공부할때 주백색을 선호합니다.

    좀더 노랗고 따뜻한 느낌을 주는건 전구색으로

    자기전에 주로 키는거 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    학생이 공부를 할때는 차가운 색상의 주광색을 많이 사용하고

    쉴때는 따뜻한 온도의 전구색을 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통 일반적으로 사용하는건 주광색(백색)이긴 합니다. 공부방에는 어차피 스탠드라이트를 추가로 놓으시니

    주광색으로 하심 무방하지 싶습니다.