기타 고민상담고민상담
바로자라
바로자라23.10.19

6세대 빌라입니다 주차공간 2곳이있습니다

6세대 빌라입니다 주차공간이 집앞에 두곳이있어요 2세대가 쓰고있고 나머지4세대는 안써요 정화조비용이 일년에 한번 나가는데 그걸 주차공간쓰는 2세대가 내는게 합당하다고 보는데 2세대는 정화조는 공동이니 다같이 내자고합니다 주차장은 두집만쓰면서 그건 당현하다는듯이 쓰는데 어찌못하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주차공간이 2개 뿐이고 그걸 알고 입주를 하신 상태이기 때문에 주차 문제 때문에 정화조 비용을 주차공간을 사용하는 2세대가 전액 부담을 하자는 이야기는 조금 맞지 않는 것 같습니다.

    일부 더 부담하라 정도라면 모르겠지만...

    먼저 입주를 해서 주차장 2개를 이용하고 있었고.. 그래서 다른 입주자들은 이미 주차가 어려운 상태인걸 인지하고 입주를 한것이니까요...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이것은 법으로 어떻게 하라고 명시되어 있지않습니다.

    세대간의 협의를 통해 주차공간을 사용하는 측에서 정화조 비용을 감당하는것이 맞다고 봅니다.

    정화조가 공동이면 주차장도 공동입니다.

    주차공간이 없으면 얼마나 피곤한지 아직 실감을 못하는듯 한데

    일주일에 2집씩 돌아가면서 사용하자고 하시고(차가 없다면 유모차라도 세워 놓으세요) 정화조 비용은 공동 부담하세요

  • 안녕하세요. 해당 질문은 부동산과 법률쪽에 질문을 남기시면 질문자님이 행동할수 있는 조치에 대해 전문가 분들께서 신속하게 답변 주실것으로 판단됩니다