견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9622.10.17

가루커피 소비기한은 얼마인가요?

소비기한에 대해 알아보는 중인입니다.

가루커피와 액상커피의 소비기한은 얼마인가요?

유통기한 이후 소비기한이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가루커피는 수분함유량이 1프로 정도라 산패속도가 느립니다. 유통기한이 보름정도이후까지는 마셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한표범192입니다.

    보관상태에 따라 다릅니다. 가능하다면 빠르게 사용하는것이 좋겠습니다. 어떤형태든 보관은 짧게하는 방식이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    향은 덜하겠지만3~4달 정도는 안전하게 보관할 수 있다 가루-원두를 분쇄한 그라운드 커피를 구입했다면 빛과 공기가 들어가지 않도록 불투명한 밀폐 용기에 옮겨 담는게 우선이다 건조하고 서늘한 곳에 보관하면 2주까지는 신선한 맛을 즐길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 들말김입니다.

    가루커피는 유통기간을 잘 따라 주시는게 좋을듯 합니다.가루커피는 공기와 접촉하면 산패도 잘되고 향도 사라져 커피의 제맛을 알 수 없을겁니다. 참고하세요