활발한소121
활발한소12123.03.08

커피의 유통기한은 어느정도 인가요?

더치커피를 좋아해서 한번씩 구매하는데 유통기한에 대해 궁금해지네요.

더치커피 같이 내려 놓은 커피의 유통기한은 어느정도인가요?

또한 시중에 파는 커피가루의 유통기한도 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 더치 커피는 내리면서 물과 공기와 심한 접촉을 한 상태이고. 조금씩 부어서 먹는 중에도 공기와 많이 접촉하기 때문에. 7일 이상은. 곤란합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커피의 유통기한은 종류에 따라 다르며, 일반적으로 로스팅 일자로부터 3개월에서 1년 사이입니다. 그러나 개봉 후에는 공기와 습기의 영향으로 신선도가 떨어지게 되므로, 가능하면 개봉 후 2주 내에 드시는 것이 좋습니다. 저장 방법에 따라 유통기한이 달라질 수 있으므로, 커피의 유통기한을 확인하고 그에 따라 보관해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한표범192입니다.

    커피콩은 일반적으로 향을유지하는게

    중요하므로, 보관 방법에 따라 다소 다릅니다. 보관은 조금씩 나누어 밀봉해서

    보관하는것이 오래 드실 수 있는 방법입니다. 향이 빠져나가면 상품으로의 가치가 급격하게 축소 됩니다