말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.29

자동차 운전 시 편안한 자세는 어떤자세인가요?

자동차 운전 중 편안한 자세 유지를 위한 팁과 운전 중 근육 피로를 예방하는 스트레칭,

운전 중 안전을 고려한 주의사항에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    제대로 된 운전 자세는 핸들을 잡았을때

    팔이 약간 굽히는 정도의 여유가 있어야 하구요 등받이가 너무 뒤로 기대 있으면 안됩니다

    졸음이 쉽게 오거든요

    편안한 자세는 졸음이 쉽게 와서

    별로 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자동차 운전시는 앞유리를 정면으로 보고 의자는앞으로 땡겨서 약간 긴장한 상태로 운전하셔야 사고 예방이 됩니다. 편안한 자세는 조금 위험할수 있으므로 항상 안전운전하셔야 합니다.