기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.07

운전석 시트는 어떤 자세여야 운전 중 피로가 덜한가요?

운전을 하고나면 허리가 아프거나 어깨가 아픈 경우가 많습니다. 그러다 보니 운전 중 자세를 교정해 보려고 하는데 어떤 자세로 운전해야 피로가 덜한가요? 다리와 바닥의 각도, 시트와 등받이의 각도에 대해 설명해 주시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.운전중 시트로 인한 피로도가 많이 발생하지요, 발은 바닥에 잘 정착하고 허리 등받이는 직각을 유지하세요