그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.05

사우나는 어느 나라가 원조인 것인가요??

동네에 보면 흔하게 있는 사우나를 보다보니 문득 사우나는 어느 나라의 문화인가 싶더라고요.

동양에서 먼저 시작된 것인지 혹은 서양에서 시작된 것인지 사우나의 원조가 된 나라는 어느 나라인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사우나는 북유럽이 원조입니다.

    특히 사우나(sauna)라는 단어조차도 핀란드어입니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    사우나의 원조 국가는 핀란드입니다. 핀란드어로 "사우나"는 목욕을 의미하며, 핀란드 사람들은 수백 년 동안 사우나를 이용해 왔습니다.