역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.11

사우나는 언제부터 시작된 문화인가요?

우리나라의 사우나는 언제부터 시작한 문화인가요? 사우나는 우리나라에만 있는 것인가요? 사우나가 우리것이 아니라면 찜질방은 우리나라 문화가 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    지금과 같은 대중목욕탕이 1924년 평양, 1925년 서울에서 처음 문을 열었는데

    이 시점부터 사우나의 역사가 시작되었지 않았나 싶습니다.

    출처: 공부하는 습관을 들이자 '우리나라의 목욕탕 역사'(tistory.com)