기발한파리23
기발한파리2324.03.14

출산율이 계속 내려가면 추후에 여성징병제도 도입될까요?

안녕하세요.

우리나라 출산율은 전세계에서 가장 낮은 수준이잖아요. 거기다 우리나라는 분단국가라서 안보에도 큰 신경을 써야하는데 이런 추세가 이어진다면 의무 복무하는 군인 자체가 매우 크게 줄 거 같습니다.

만약 출산율이 계속 내려가면 추후에 여성징병제가 도입 될 가능성도 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    지금도 출산율 감소 여파로 병사들이 많이 줄은 상태이기 때문에

    여성징병제는 국방과 안보를 위해 도입될 가능성이 높다고 봅니다.

    그렇지만 여성징병제를 반대하는 세력들이 존재하기 때문에 법제화를 하려면 시간이 조금 걸릴 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아마도 그렇겠죠. 국방력유지를 위해서 여성징병제도 좋은 방법인 것 같습니다. 저는 개인적으로 지금 우리나라가 여권신장을 위해 애쓴다고는 하지만 무조건적인 배려강요보다는 기본적으로 권리가 얻으려면 책임도 있어야 한다고 생각해요. 군대에서 같은 계급이어도 여군이 무시당하고 소외당하는거..만약 군대에서 남녀비율이 같고, 함께 고된 훈련을 해낸다면 그런 문제 줄어들거라고 생각해요. 지금 상황에서 전쟁이 일어난다면 여자들이 뭘 할 수 있을지..대피라도 제대로 할 수 있을지 걱정인데 군대를 안가더라도 기본적인 군사훈련정도는 받아두는게 도움이 되자 않을까 싶습니다. 저는 딸들이 아직 어리지만 그래도 운동이랑 재난 시 대처방법정도는 가르치고 있어요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.세계에서가장출산률이 낮다니 큰일예요 돈이대신. 군에가든지 용병제도도 생각할테고 국가의 존폐시나리오도. 나오던데 걱정입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정부에서 하는 정책이라 어느 정당이 혹은 누가 대통령이 될지 모르듯이 정책 또한 예측 할 수는 없습니다.

    남녀평등을 외치고 북한이 지속적인 도발을 하며

    세계가 전쟁에 불안을 갖고 있는 지금은 여성 징병제도 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    출산율이 계속 떨어지고 의무 복무할 병사가 없으면 여성징병도 고려해야죠~~여성도 대한민국 국민으로서 국방의 의무를 지켜야 합니다~~

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    지금 출산율은 이미 손을 떠났다고 봅니다..

    여성징병제가 될 가능성이 높다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    출산율이 회복되지않고 현상황이 지속된다면 여성징병제도 고려해볼만한 사안이 되지않응까 싶습니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 아마도 진짜 사람이 없어진다면 도입이 되지 않을까 생각해보게 되네요... 될것같습니다