기발한파리23
기발한파리2324.01.23

미래에는 여자도 군입대를 할까요?

안녕하세요.

현재 우리나라는 심각한 저출산에 군인도 많이 줄어들고 있는 상황이라 최근 면제인 사람들도 공익으로 보내고 공익 보내야할 사람들도 현역으로 보내는 뉴스를 봤습니다. 이런 저출산이 이어지면 미래에 여자도 군입대를 할까요??

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    현재도 지원하면 여자도 군대를 가고는 있습니다. 다만 이스라엘처럼 징집병은 아직 추진되고 있지 않으나 향후 인구가 부족할경우 검토될 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.미래에는 여자도 군대에 입대할것같슥니다. 그때는 기계만 만질수있다면 가능할듯합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 여성의 군 입대 관련하여 의견은 나오고 있으나, 실질적인 논의는 이루어지지 않고 있어서 당분간은 여성이 의무로 군대를 갈 일은 없을 듯 합니다. 다만, 인구와 군인 부족 문제로 계속 논의가 이루어질 것 같아요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저출산 문제는 남여의 문제가 아니니 여자 군입대보다는 현재 징병제에서 모병제로 변화될 가능성이 클것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    인구가 줄고 군인의 숫자가 줄면 여자도 군대를 갈 가능성이 많아요.나라는 남자나 여자나 모두 지켜야하거든요.