튼튼한병아리242
튼튼한병아리24223.08.14

왜 저출산이 심각해지면 병사의 수가 줄어드는 걸까요?

저출산이 심각해지면 심각해질수 록 군대의 병사 인원 수가 줄어든다는데 그러면 왜 저출산이 심각해지면 군대에 있는 병사의 수가 줄어드는 걸까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신상아 줄산이 적어지면 군대입대하는 사람이 그만큼 줄어들겠죠

    우리나라는 아직은 모병제가 아니라 징병재이기때문에 출생률이 떨어지면 줄어들수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    군대의 징집할수있는 적정수준의 연령대의 인구수가 줄어들면 병사의 수가 줄어들수밖에 없는 원리입니다. 저출산이 심각해지면 병사의 수가 줄어들수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군대에 가는 연령 복무기한이 있는데 징집할 수 있는저출산이면 징집연령의 인구수도 줄어드는 것이고 따라서 병사수도 줄어드는거죠.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    출산 인원이 적다는 것은 성장 후 군입대할 나이가 되었을때 그 대상이 계속 줄어들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    군대에 징병되는 군인의 수가 점점줄어들고있는데

    저출산이 지속화되면 입대하는 군인의 수가 줄어들기때문입니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.저출산으로 인해 병사뿐아니라 모든곳의 인원이 준다고 보시면 됩니다. 그래서 지금 당장은 아니더라도 수명연장으로 노인인구는 늘고 출산율이 저조하니 일할수있는 사람은 적어 부담해야할 세금만 갈수록 늘어나겠지요

    국민연금 수령나이가 뒤로 늘어나는것도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 병사의 수도 줄고 있습니다

    또한 예비군 숫자도 줄어들어 예비군 훈련장도

    통패합되는 경우도 있고 그보다더 심각한

    상황은 초등학교 학생수가 줄고있고

    입학생이 없는 학교도 없습니다

    그래서 연금도 줄고 부도설도 나오고

    있습니다

    정말이지 심각한 상황입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성인이면 18개월 군사의무가있는데 지금 인원이 다빠지고나면 저출산으로인해 군대갈 인원이 줄어들어 병사수가 줄어들게되요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    저출산이 심해지면 남자 아이 수도 줄어들고 여자 아이 수도 줄어들기 때문입니다. 그러니 병사수가 줄어드는건 너무도 당연한 얘기입니다.