캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.06.12

캠핑 가서 타프를 치잖아요? 렉타타프와 헥사타프의 차이점과 장단점을?

캠핑을 가서 타프를 치잖아요? 타프도 보면 렉타타프와 헥사타프가 있더라구요.렉타와 헥사타프의 차이점과 장단점을 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    헥사는 좁아요.

    렉타는 넓습니다. 이게 모양의 차이에 따라서 이름이 정해져요.

    저는 헥사보다는 렉타를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    헥사타프는 바람에 강하고 벌레에 취약하고 사용공간이 좁습니다. 반면 렉타타프는 바람에 약하나 그늘 면적이 넓고 비싸며, 스크린 확장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 의로운벌잡이216입니다.

    렉타 타프는 그늘공간 확보가 좋고, 활동공간이 넓어요, 다만 바람에 약합니다

    헥사 타프는 그늘공간 및 활동 공간이 좁아요, 대신 바람에 강합니다.