캠핑취미·여가활동
무더운날씨가
무더운날씨가24.04.07

사각 타프? 헥사 타프? 어느 선택을?

캠핑용 타프에는 크게 사각 타프와 헥사 타프가 있는데요. 어느 것을 골라야 될지 몰라서요. 각각의 장단점이 무엇일까요? 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운가젤133입니다.

    저도 처음 타프살때 엄청 고민많이했는데 그늘이 많이나오는 건 사각타프고 헥사타프는 디자인적으로 예쁜 느낌이 있어요 구매는 원하시는대로 하시면되지만 개인적으로 여름철에는 헥사가 그늘이 확실히 작다는 느낌이 들때가 있더라고요

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    사각타프는 넓은 그늘을 필요로 할때 사용하시면 좋고요. 헥사는 좁은 공간에 주변 시선을 차단하게 설치할수 있는 장점이 있습니다