캠핑취미·여가활동
고귀한거미8
고귀한거미822.10.24

캠핑 타프 헥사, 렉타 장단점은?

캠핑 초보인데요

간단히 다닐만한 입문용 원터치텐트는 하나 장만했고

햇볕이 강한날에는 타프하나 있어야될꺼같은데

헥사, 렉타 장단점이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    두가지 장단을 말씀드리면 아래와 같습니다!

    저는 개인적으로 렉타를 조금 더 선호하긴 합니당!!

    도움이 되시길 바라겠습니다!

    헥사

    장) 예쁨(날다람쥐모양), 바람에 렉사에 비해 강함, 설치 공간이 크게 필요하지 않음, 렉타에 비해 가격이 저렴

    단)그늘막이 작음(비오면 아쉬움)

    렉타

    장) 크기가 커서 그늘막이 큼(가족단위 캠핑에 좋아요), 안정감이 있음

    단) 원단이 많이 들어가 가격이 헥사에 비해 비쌈, 바람에 약함, 설치 공간이 크게 필요함