자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.06

전기 사용전압 확인해볼 방법이 궁금합니다.

시골집의 전기가 약한것인지 조명등도 밝지 못하고

백열등도 깜박하는등 하여

들어오는 전기가 220v가 정확히 맞게 들어오는지 확인을 좀 해보고 싶어서요.

전문인들 불러와서 하는것 말고 개인적으로 간단측정하는 기기나 방법이 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    사용하고 계신 전자 제품 뒷면이나 바닥에 전압 와트를 보시던가 검색하면 전압량 확인하는 계산기 있어요^^

    요새 그리고 전기 많이 먹는 백열등보단

    전량도 낮고 더 밝은 LED등을 사용 많이 합니다.