믿소사
믿소사23.03.31

오렌지맛 쥬스, 오렌지 쥬스, 초코맛 우유, 초코 우유 차이가 있나요?

무슨맛 쥬스, 무슨 쥬스(포도, 오렌지, ...)

무슨맛 우유, 무슨 우유(초코, 바나나, 딸기...)

맛이 붙은 제품과 맛이 붙지 않는 제품이 명확히 구분되는 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비56입니다.

    ~맛 음료는 해당 재료를 함유해야하며

    그냥 ~음료나 ~향 음료는 꼭 해당 재료를 함유할 필요가 없습니다.

    이것은 법적으로 정해진 사항이며 어길 경우 법적인 처벌을 받게 됩니다.

  • 자세히는 모르지만 예를 들어 오렌지맛 쥬스는 오렌지 향료를 이용해 만든 거고 오렌지 쥬스는 진짜 오렌지를 사용해서 만든 쥬스가 아닐까요??