매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.15

CG감독이 되려면 어떤 과정을 거쳐야 되나요?

CG기술이 점차 나날이 발전함에 따라서 CG감독이 유망 직업이 될거 같은데요, CG감독이 되기 위해서는 어떠한 과정을 거쳐야 되나요? 대학을 꼭 나와야 되나요?

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 그럴리가요. 고등학교 중퇴를 해도 영화감독으로 데뷔할 수 있는 시대입니다. CG감독이라면 컴퓨터 영상편집이나 3D그래픽프로그램을 다루실 줄 알아야합니다.