미술학문
고독한가오리270
고독한가오리27023.08.22

직종이나 분야,직업? 이 궁금합니다 .

3d영상이나 4d영상 만드는거나 애니메이션같은 모션?

그런 쪽의 직업이나 분야가 궁금합니다

사용하는 프로그램 같은것두요!

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    3D입체영상디자이너가 있습니다. 3D입체영상기술을 활용해 다양한 3D콘텐츠를 개발하는 제작방식은 2D 이미지를 컴퓨터 프로그램으로 컨버팅하거나 3D입체카메라로 촬영한 영상을 컴퓨터로 컨버팅하는 방법을 사용한다고 합니다. 모션그래픽디자이너 편집디자이너 3D CG디자이너 등 다양합니다.