기타 고민상담고민상담
든든한황새124
든든한황새12424.03.10

CG 관련 전공과는 무슨 과인지요?

우리아이가 올해 대학가는데 영화에 관심이 많은데 CG 만드는 관련 되는 어떤과가 있는지 궁금합니다. 그리고 미래전망은 어떤지 알려주세요

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 컴퓨터 그래픽학과일것 같네요. 해당학과에 들어가시면 3d영상 디자이너 cg등의 작품들을 만드실수있을거에요. 모든 직업이 다 비슷해요... ai로 인해 직업이 사라질수도 있는 학과라고 말을 하네요. 사람이 한달 걸릴 작업을 하루만에 끝내기 때문에요. 하지만 관련된 일을 배워놓으면 ai를 다루어서 만들수도 있는 일이 아닐까 싶네요.