놀라운코뿔소158
놀라운코뿔소15821.02.02

세금 안떼는 프리랜서도 대출이 될까요??

요즘 부동산 투자나 주식투자에 관심이 있는데 부동산 투자를 하게되면 신용대출이나 담보대출이 필요한데 3.3프로 세금도 아예 안떼는 프리랜서 직 같은 경우 그런 대출들이 가능은 한지 궁금해요! 그 외에 대출방법은 있는지 궁금합니다!

  • 프리랜서면 3.3%를 떼는게 기본인데 안떼어 간다는게 신기하네요^^;;

    그렇다면 더더욱 대출이 힘들어요

    수입에 대한 세금납부를 한 증빙자료가 필요한데 전혀 없다는 거잖아요

    이럴경우 수입이 없는걸로 잡히기 때문에 1금융권이나 2금융권에서도 대출이 힘들어요

    주택을 보유하고 계신다면 주택담보대출 정도는 가능하겠지만

    소득이 없이 주택만으로 대출을 받을 경우 대출금액도 적습니다.