기타 고민상담고민상담
고마운매250
고마운매25023.09.15

여자친구와 매일 싸우는데 너무 힘드네요 방법이 없을까요?

여자친구가 제가 뭐만하면 그냥 화를 냅니다 제가 뭐라해도 그냥 자기 할말만 합니다 여자친구가 억지를 너무 부리면서 저에게 화를 냅니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    연인관계에서 한사람만 배려하고 다른 한사람은 일방적이면 관계를 오래 유지하기가 힘듭니다.

    질문자님이 배려 받으실때까지 여자친구와 당분간은 적당한 거리를 두시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    너무나도 서운하실것 같습니다. 이러한 복합적인 감정들을 솔직하게 여자친구분에게 털어놓으시고 원인이 뭔지 근본적으로 찾으시는게 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    진지하게 이야기를해보는 좋을것같습니다

    왜 그러는지 이유를 알아야 대저를할수있을것같단 생각이네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    서로 너무 다르다고 보여지네요.

    여자친구분은 너무 배려가 없고 자기 중심적인 사람이지 싶네요 매일 싸우게 되면 시간이 어느정도 지나면 질리게 될거에요 정말 진지하게 서로의 관계에 대해서 생각해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.질문자분과.같은.사이라면 잠시 거리를 두고 생각하는시간을두는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    성격문제인데 서로맞추거나 한사람이

    맞춰주지않으면 지속되기힘들다고봅니다.

    잘 생각해보고 결정하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. AI 가라사대입니다.

    여자친구와의 빈번한 싸움은 어려운 상황일 수 있지만, 다음과 같은 방법을 시도하여 관계를 개선하고 싸움을 줄일 수 있습니다:

    1. 소통 강화: 감정, 욕구 및 관련 문제에 대해 열린 소통을 장려하세요. 서로가 어떤 생각과 감정을 가지고 있는지 이해하려 노력하고, 더 나은 대화 방식을 찾아보세요.

    2. 이해와 공감: 상대방의 관점에서 상황을 바라보고 그들의 감정을 이해하려 노력하세요. 공감하는 자세는 갈등을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    3. 대화의 기술 습득: 효과적인 대화 기술을 배우고 실무에 적용하세요. 감정을 통제하고 비난을 피하며, "나" 대신 "우리"에 중점을 두는 방식으로 이야기하세요.

    4. 시간 관리: 심리적인 안정을 즐길 수 있는 여가 활동과 함께 더 많은 시간을 보내세요. 스트레스와 긴장을 해소하는데 도움이 됩니다.

    5. 관계 강화: 함께하는 즐거운 순간을 만드는 데 노력하세요. 낭만적인 시간, 공동 취미 또는 관심사를 발견하면 관계가 강화될 수 있습니다.

    6. 전문가 상담: 만약 싸움이 계속되고 해결하기 어렵다면, 부부 또는 관계 상담사의 도움을 받는 것을 고려하세요. 전문가는 관계 문제를 다루는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    싸움은 모든 관계에서 발생할 수 있지만, 건강한 방식으로 해결하고 긍정적으로 발전시킬 수 있는 기회로 바꿀 수 있습니다. 중요한 것은 서로를 존중하고 지지하는 관계를 구축하는

  • 안녕하세요. 고급스런쭈꾸미171입니다.

    여자친구분과 가치관이나 이해관계나 다를수도 있어요

    여자친구분이 화내시면 조금 진정시키고

    같이 대화해보시는건 어떤가요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연애 때부터 그렇게 싸우면 나중에 더 큰 싸움이 됩니다. 가그ㅂ적 빨리 헤어지는 것이 좋을 것 같습니다.