보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.26

자동심장충격기(AED)가 비치된 시설에는 어떤것이 있나요?

요즘에는 초동조치가 중요하다고 하면서 자동으로 심장을 압박할수 있는 자동심장충격기(AED)가 있다고 하는데 우리 주변시설물 어디에 비치되어 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    공공기관, 대형 건물, 대형 상가, 아파트 관리사무소, 학교등에 설치가 되어있습니다.

    그리고 인터넷에 자동심장충격기 찾기라고 검색하면 자동심장충격기를 쉽게 찾을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    사람이 많이 모이는 공공장소 위주로 설치되 었습니다. 추가로 이제는 편의점에서도 설치한다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    가장 많이 볼 수 있는 곳이 지하철 입니다. 요새는 학교에도 AED장치가 설치되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    대부분의 공공장소와 대형 상업시설, 공공교통수단 등에는 AED가 비치되어 있습니다. 대표적인 예시로는 지하철역, 공항, 학교, 병원, 공원, 체육시설 등이 있습니다. 또한 최근에는 일부 아파트나 주택단지 등 개인이나 단체에서도 자체적으로 AED를 설치하고 있는 경우가 있습니다. 각 지역의 경우는 해당 지역의 관할 단체나 시설의 관리부서에 문의하시면 자세한 정보를 얻으실 수 있습니다.