Ditto
Ditto24.02.05

자동심장충격기의 주변 위치는 어떻게 알 수 있나요?

심폐소생술만큼 중요한 게 제세동기의 사용인데, 이 제세동기는 보통 어디에 설치되어 있나요? 주변 위치를 어떻게 알 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    자동제세동기 위치찾는 어플이 있습니다.

    요즘은 보편화되어 지하철, 학교, 문화집회시설, 보건소 및 관공서 등에 비치가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국립중앙의료원 중앙응급의료센터 홈페이지에서 '자동심장충격기' 버튼을 클릭하신 후 해당지역을 클릭하면 심장제세동기가 설치된

    주변 장소를 찾아볼 수 있습니다.

    급할 때는 휴대폰 어플리케이션으로도 심장제세동기 위치를 찾을 수 있습니다. 보건복지부의 '응급의료정보제공' 애플리케이션을

    다운로드 받아두시면 급할 때 '제세동기 찾기'메뉴를 통해 현 위치를 중심으로 심장세제동기가 설치된 위치를 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기본적으로 제세동기는

    주민센터나 학교 등에 위치하고 있습니다.

    그러니 이런 위치를 잘 숙지하세요 !