리노양
리노양23.08.08

술을 한두잔 마시는 것은 정말 몸에 좋나요?

한두잔 술은 몸에 좋다 안좋다 의견이 분분합니다. 특히 저녁식사에 한두잔 반주로 먹는 것은 몸에 어떨까요? 좋다는 사람이 많던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 술을 한두잔 마시는것도 꾸준히 먹다보면 결국에는 간에 데미지가 가게 되기 떄문에

    별로 좋은 음주습관은 아닌것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몸에 이롭다고 연구발표한 한잔과 일반적으로 우리가 보통 말하는 한잔은 전혀 다른죠

    우리가 통상 말하는 한잔은 1병이든 2병이든 습관적으로 한잔한다라고 합니다.

    실제로 반주로 먹을 때 딱 한잔 먹고 마는 경우 본적이 없구요.

    좋다고 하는 건 술을 먹기 위한 핑계거리에 불과합니다.

    결론적으로는 건강에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    한두잔의 술은 인체에 혈액순환이 잘 되게 하기때문에 유해성보다 유익한점이 많습니다