탈퇴한 사용자

비상장주식구입방법좀알려주세요?

어떤주식을사야할까요?

비상장주식을 구입할수있는방법좀알려주세요.

상장됐을때를 노리게ㅋㅋ

상장주식에선 손해만봐서ㅜㅜ

혹은 상장주식 추천주에는 어떤게있을까요?

돈좀벌어야하는데

  • 세련된사슴237
    세련된사슴23721.03.17

    카카오 장외거래 혹은 서울거래소에서 장외주식 거래 가능합니다. 거래 중계 사이트로 개인간의 거래 보다 안전합니다.

    예전에는 개인 거래를 주로 하였으나 거래에 위험이 있아 비추드립니다.

    장외주식은 가격 변동성이 크니 투자에 유의해야 하며, IPO(상장)에 가까워 질수록 가격이 높아지나 상장후 큰 하락이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요^.^

    비 상장주식은 p2p 거래 (개인과 개인거래로 하는겁니다..)

    또한 주식을 만만하게 봐선 안됩니다..

    관련서적,유튜브등 접근하기 쉽게 주식공부를 해보세요. (주식용어 시장흐름 등등)

    그 후 실전투자와 동일하게 모의투자를 통해 시스템이나 주식매매기법등

    숙지후 거래에 임하신다면 실전투자에 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.

    거래를 시작할때 초기투자금에 제약이 있는건 아니지만, 초기투자시엔 소액의 여유자금으로

    운영해보심이 좋을듯 합니다.