내과의료상담
박식한물수리64
박식한물수리6422.07.07

복통 체기 근육통이 있는데 허기가 안져요

나이
성별
남성
복용중인 약
위장약
기저질환
없음

월요일에 몸쓰는 힘든일을 했는데

그날 김밥을 먹었습니다 이게 화근인지

그날 저녁부터 윗배가 답답하고 복통과 온몸 근육통이 있었어요

하루 참아보다가 어제 근처 병원에서 위장약을 타와서 먹고 있습니다

병원에서 혹시 배는 고프냐고 물어봤는데 배가 고프다고 했거든요

근데 어제 오늘 합해서 식사를 두끼 밖에 안했는데 배가 안고픕니다 병원에서 괜찮아짛때까지 굶거나 조금만 먹으랬거든요

몸은 많이 괜찮아진거 같은데 밥을 안먹어도 허기가 안집니다 이거 괜찮나요??

아프기 전처럼 식사해도 될까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    식중독 혹은 장염을 의심할 수 있는 증상입니다.

    가벼운 죽부터 시작해서 자극이 적은 음식으로 식이를 시작해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서 경구식이가 가능하고 식욕이 있다면 식사를 할 수도 있습니다. 하지만 일반적으로 복부팽만, 소화불량 증상이 있을 경우 여전히 소화기능은 떨어진 상태가 많으므로 식이시 불편감이 심해질 수도 있습니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악할 수 없습니다. 허기가 지는지 여부는 솔직히 특정한 질병 여부를 판단하는데 도움이 되지 않는 증상이기도 하고 말입니다. 경과를 지켜보는 것으로 충분할 것으로 사료되지만 걱정되신다면 정확한 상태 평가를 위해서 소화기내과적으로 내시경, CT 등의 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일시적인 소화불량 증상으로 생각됩니다. 약 드시면서 좀 더 지켜보시면 될 것 같아요. 소화가 잘 안되면 배가 안 고플 수도 있지요. 배가 고프지 않으면 억지로 식사를 하시기보다는 간단한 요기 정도만 하셔도 됩니다.