새까만쇠오리86
새까만쇠오리8621.03.24

수달도 애완용으로 기를 수 있을까요?

가끔 방송에서 수달이 나오는 걸 보면 생각보다 사람을 잘 따르는 것으로 보이는데... 우리나라에서 수달을 애완용으로 키울 수 있을까요? 키울 수 있다면 어디에서 분양을 받을 수 있는지 궁금하네요....

  • 수달은 천연기념물 330호로 지정된 현재 멸종 위기종 1급입니다. 그에 따라 수달은 법적인 절차를 따르지 않고 키우는 경우는 불법입니다. 한국에서는 수달 보호 협회가 있으며 .동물원 양도 양수 신고등의 절차등을 걸쳐서 분양을 받을수 있도록 환경청에서 정하고 있습니다. 그에 따라 키우시는 것은 힘드실수 있습니다.

    이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^